トロ箱(発砲スチロールの箱)

0 件のコメント
我が家のBBQでは、納戸にしまってあるトロ箱が活躍します。


といっても、本物のトロ箱は1つで残りはリンゴと肉用です(笑)

大サイズ:
 リンゴ箱×2
 スーパーのOKでもらいました。
 春先のリンゴは発砲スチロールの箱に入って出荷されているようです。
 リンゴをつめるだけあって頑丈で大きめです。


中サイズ:
 サンマ×1
 食材ではなく、調理道具をしまっていますがちょうどいいサイズです
 魚屋角上でもらいました


小サイズ
 肉×2
 350mlの缶が縦置きで10本ほど入ります
 また、リンゴ箱の中に入れられますので、2重にすると真夏の車内に放置しても40時間くらい
 氷が残り、氷温のビールを飲むことができます

どれも無料で仕入れたものですが、非常に活躍しています。
保冷用の箱は開閉回数を減らすことが保温のコツ。
そのためなるべく用途ごとに分けて保存しています

ちなみに保冷剤は、お取り寄せなどでついてくる保冷剤と
「牛乳パック氷」を使っています。
この牛乳パック氷が一番使いやすいです。
完全に凍るのに3日くらいかかりますので事前準備をお忘れなく。

この氷を使うときは、パックを破ってから箱につめます。
そうすると、水だけしかのこりませんので、水を捨てれば終わりです。
水が増えてくると氷が解けやすくなるので、あけたときには水を捨てましょう。

そうすることで氷が長持ちします。

さらに氷を持たせたければ2Lペットボトルをお勧めします。
ペットボトルも入れるときは、カッターでボトルを剥いでから利用すると
使いやすいです

ということで、ハードクーラーボックスは現状不要と缶が手います

0 件のコメント :

コメントを投稿

Popular Posts

Followers

Find us on Google Plus

Find us on Facebook